Медовая горчица. Горчица, приготовленная на меду, отличается от обыкновенной исключительно приятными вкусовыми качествами и в течение месяцев сохраняет свой цвет и консистенцию (не засыхает). Приготовляется она следующим образом. К обыкновенной столовой горчице прибавляют по вкусу мед (лучше гречишный), немного подсолнечного масла, уксуса и перца (молотого черного). |
|
Гоголь-моголь медовый является вкусным, приятным и высокопитательным напитком. Существуют следующие способы его приготовления.
1.Взбивают одно яйцо, добавляют 2 столовые ложки меда, немного соли, немного тертого мускатного ореха; все это тщательно перемешивают, вливают... |
Читать полностью [Гоголь-моголь медовый]
|
Варенье-желе медовое яблочное. 1 кг обмытых яблок (лучше всего антоновки) очищают от сердцевины и разрезают на дольки, складывают в кастрюлю и заливают 2,5 стаканами воды, закрывают крышкой и варят 30 минут при слабом кипении. Затем яблоки откидывают на сито и дают отвару... |
Читать полностью [Варенье-желе медовое яблочное]
|
|
Витаминный напиток из шиповника с медом. Цветы шиповника по красоте и аромату, конечно, уступают своей чудесной сестере—розе, которая заслуженно получила пальму первенства, хотя они и относятся к одной семье — розоцветных. Однако и яркозелённый куст шиповника... |
Читать полностью [Витаминный напиток из шиповника с медом]
|
Варенье медовое клюквенно-яблочно-ореховое. 1 кг перебранной и промытой клюквы кладут в кастрюлю, вливают полстакана воды и варят под крышкой до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Затем размятые ягоды протирают сквозь волосяное сито. Вскипятив в эмалированном... |
Читать полностью [Варенье медовое клюквенно-яблочно-ореховое]
|
|
|
|
|
Страница 24 из 41 |