Варенье брусничное медовое. 1 кг перебранной брусники заливают кипящей водой, перемешивают и откидывают на решето, чтобы дать стечь воде. Затем бруснику кладут в таз и заливают 1 кг меда, добавляют 3 штуки гвоздики, кусочек корицы и варят до готовности. Остывшее варенье перекладывают в стеклянную банку, закрывают парафиновой или пергаментной бумагой, завязывают и хранят в сухом прохладном месте. Это варенье можно подавать также к мясным блюдам — жареной птице, дичи, телятине, баранине, говядине. |
|
Блинчики с мёдом. Хорошо выпеченные блинчики, помазанные сливочным маслом и медом, подают к столу. |
Пчеловодство — важная отрасль сельского хозяйства, занимающаяся разведением пчел для производства меда, воска и другой продукции и опыления энтомофильных сельскохозяйственных культур с целью повышения их урожайности и улучшения качества семян и... |
Читать полностью [Что такое пчеловодство]
|
|
Айва. В сыром виде айву не едят из-за ее терпкого, вяжущего вкуса. Плоды айвы широко используются для варенья, компотов, желе и т. д. В сочетании с пчелиным медом айва обладает приятным ароматом и вкусом. Варенье из айвы на меду готовят следующим образом. Плоды очищают... |
Читать полностью [Айва и мед]
|
Микробы, продукты их жизнедеятельности, токсины и другие сложные органические соединения, попавшие в организм пчелы, называются антигенами, а вещества гемолимфы, обладающие способностью обезвреживать антигены, — антителами. Антитела тесно связаны с глобулиновой... |
Читать полностью [Серологическая диагностика.]
|
|
|
|
|
Страница 25 из 41 |