Авторизация

Спасибо что зашли на наш сайт. Здесь Вы найдете много полезной информации почерпнув и повысив свои познания в пчеловодстве.



До скорого свидания!
 
Айва и мед
Продукты пчеловодства и медицина - Медовые рецепты

Айва. В сыром виде айву не едят из-за ее терпкого, вяжущего вкуса. Плоды айвы широко используются для варенья, компотов, желе и т. д. В сочетании с пчелиным медом айва обладает приятным ароматом и вкусом. Ва­ренье из айвы на меду готовят следующим образом. Пло­ды очищают от кожицы, разрезают, удаляют сердцевину, нарезают дольками, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, чтобы она покрыла айву, и варят до тех пор, пока дольки станут мягкими. Затем дольки айвы выни­мают, а отвар процеживают. В таз для варенья кладут мед (из расчета 2 кг меда на 1 кг айвы) вливают стакан - полтора отвара, полученного при варке айвы, и го­товят сироп. В кипящий сироп кладут подготовленные дольки айвы и продолжают варку на слабом огне до тех пор, пока они не станут прозрачными.

 
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика