Продукты пчеловодства и медицина -
Медовые рецепты
|
Айва. В сыром виде айву не едят из-за ее терпкого, вяжущего вкуса. Плоды айвы широко используются для варенья, компотов, желе и т. д. В сочетании с пчелиным медом айва обладает приятным ароматом и вкусом. Варенье из айвы на меду готовят следующим образом. Плоды очищают от кожицы, разрезают, удаляют сердцевину, нарезают дольками, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, чтобы она покрыла айву, и варят до тех пор, пока дольки станут мягкими. Затем дольки айвы вынимают, а отвар процеживают. В таз для варенья кладут мед (из расчета 2 кг меда на 1 кг айвы) вливают стакан - полтора отвара, полученного при варке айвы, и готовят сироп. В кипящий сироп кладут подготовленные дольки айвы и продолжают варку на слабом огне до тех пор, пока они не станут прозрачными.
|