Продукты пчеловодства и медицина -
Медовые рецепты
|
Варенье-желе медовое яблочное. 1 кг обмытых яблок (лучше всего антоновки) очищают от сердцевины и разрезают на дольки, складывают в кастрюлю и заливают 2,5 стаканами воды, закрывают крышкой и варят 30 минут при слабом кипении. Затем яблоки откидывают на сито и дают отвару стечь. После этого в отвар наливают 600 г меда и варят его на слабом огне, снимая ложкой пену. Если при сливании горячего сиропа капли его будут остывать и удерживаться на ложке, значит варенье-желе готово. Готовое варенье-желе сразу же следует разлить в стеклянные банки (прогретые), закрыть парафиновой или пергаментной бумагой и хранить в прохладном месте.
|