Авторизация

Спасибо что зашли на наш сайт. Здесь Вы найдете много полезной информации почерпнув и повысив свои познания в пчеловодстве.



До скорого свидания!
 
Сахаро - медовое тесто.
Содержим сильные семьи - Обеспечение кормами и подкормки пчёл

Сахаро-медовое тесто пчёлы охотно берут при отсутствии нектара в природе, который они используют непосредственно для питания. Семья забирает его значительно медленнее, чем сахарный сироп (лепёшку 0,5 -0.8 кг примерно в течение недели). Тесто готовят из сахарной пудры и расплавленного (жидкого) натурального мёда. Отвешивают по массе 74 % сахарной пудры и 26% меда и замешивают, как обычное тесто. Корм, по  консистенции напоминающий сливочное масло.

Сахаро-медовое тесто как стимулирующий корм дает не­много лучшие результаты, чем чистый сахарный сироп. При­готовление же и раздача теста требуют значительно меньших затрат времени, чем приготов­ление и раздача жидкого корма.

Для удешевления подкормки сахарную пудру иногда замешивают на сиропе из инвертированного сахара. Для получения инвертированного сиропа берут 74 кг сахара 18,5 л воды и 7,5 кг хорошего свежего мёда. Mассу размешивают и оставляют на 6-8 дней в помещении при температуре 32—35°С. Периодически смесь перемешивают.

Под влиянием инвертазы мёда сахар постепенно превращается в простые сахара — глюкозу и фруктозу, переходящие в раствор. Необходимо отметиь, что интертаза должна быть полной, иначе тесто превратится в твёрдый комок и его не смогут использовать пчёлы.

Качественные показатели пчел, выращенных в семьях, получавших разные углеводные корма.

 
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика