Авторизация

Спасибо что зашли на наш сайт. Здесь Вы найдете много полезной информации почерпнув и повысив свои познания в пчеловодстве.



До скорого свидания!
 
Гоголь-моголь медовый
Продукты пчеловодства и медицина - Медовые рецепты

Гоголь-моголь медовый является вкусным, приятным и высокопитательным напитком. Существуют следующие способы его приготовления.

1.Взбивают одно яйцо, добавляют 2 столовые ложки меда, немного соли, немного тертого мускатного ореха; все это тщательно перемешивают, вливают в 3\4 стакана кипяченого молока и процеживают.

2.Смешивают 2 яичных желтка с 3 столовыми ложка­ми меда, прибавляют немного соли, ванильного порошка (или ванилина) и вливают 1,5 стакана кипяченого моло­ка, снова все перемешивают и процеживают.

3.Взбивают 2 яичных желтка, добавляют 3 столовые ложки меда и 1,5 стакана кипяченого молока. Все это хорошо перемешивают, процеживают и соединяют со взбитыми яичными белками.

4.Энергично взбивают 2 яичных желтка до образова­ния массы желтого цвета, добавляют в нее 5 столовых ложек меда, полстакана земляничного сока и щепотку соли. После хорошего размешивания смесь вливают в 2 стакана холодного кипяченого молока и полстакана холодной кипяченой воды. Затем полученную смесь сли­вают в яичные белки, взбитые в пену.

5.К стакану холодного кипяченого молока добавляют одно яйцо, 3 столовые ложки меда, столовую ложку апельсинового или лимонного сока. Все это смешивают и взбивают до получения однородной густой массы.

Прибавление столовой ложки меда к каше гречневой, пшенной, пшеничной, манной и др. с молоком или с маслом улучшает вкус и повышает ее питательность. Мед можно добавлять к запеканкам из манной, пшенной, ри­совой, ячневой, овсяной и других круп, а также к пудин­гам и биточкам (рисовым, пшенным, гречневым и др.).

 

 
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика